Депутат Александр Онищенко заявил о выходе из Партии регионов и ее фракции в Верховной Раде.

"Официально заявляю, что осуждаю действия, направленные на эскалацию вооруженного конфликта. Власть перешла черту, ее действия несовместимы с принципами христианской и общечеловеческой морали. К большому сожалению, избран безысходный сценарий, приведший к кровопролитию и многочисленным жертвам. Мои усилия найти достойный выход из ситуации и урегулировать конфликт внутри партии оказались безуспешными. Выполняя волю избирателей, как депутат мажоритарщик, я выхожу из Партии регионов и соответствующей фракции. Призываю единомышленников послужить моему примеру. Сохранить человеческие жизни и минимизировать жертвы – сегодня цель каждого ответственного гражданина", - приводит заявление Онищенко его пресс-служба.

Ранее сегодня депутат Юрий Шаповалов принял решение выйти из фракции Партии регионов. Также группа из 10 народных депутатов от Партии регионов перешли на сторону оппозиции.

О своем выходе из парламентской фракции Партии регионов также заявили депутаты Владислав Атрошенко и Виктор Бондарь. Также из партии власти вышли Юрий Благодыр и Ярослав Сухой. А в декабре прошлого года фракцию покинули Давид Жвания, Инна Богословская, Владимир Мельниченко и Николай Рудьковский.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий