Переговоры президента Украины Виктора Януковича и министров иностранных дел Франции, Германии и Польши длились шесть часов. По мнению главы Института евроатлантического сотрудничества Александра Сушко, диалог закончился ничем.

«Хороших новостей нет, иначе, их бы уже огласили. Есть целый пакет вариантов, которые могли бы разблокировать ситуацию. Парламентский пусть – в первую очередь. Янукович не хочет это понимать, и надеется на силу, как на единственный аргумент, который сможет переломать страну. Никаких возможностей остаться при власти на сегодняшний день у Виктора Федоровича Януковича нет, кроме…Попытки тотальной зачистки с помощью силовых структур. Поэтому единственный путь, который мог обсуждаться – это досрочные выборы президента с определенными гарантиями личной неприкосновенности», - сказал Сушко.

В тему Янукович во время встречи с министрами ЕС решил проконсультироваться с Путиным

Глава Института евроатлантического сотрудничества также добавил, что лидеры оппозиции Яценюк, Кличко и Тягнибок говорили с представителями ЕС до встречи Януковича с министрами. «И это был просто обмен мнениями. Реальные переговоры ведутся с теми, в чьих руках власть», - подытожил Сушко.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий