Экстренное заседание Верховной Рады началось с выступления оппозиционеров и драки.

"Я хочу обратиться к депутатам от фракции Партии регионов и внефракционных, позвольте поблагодарить тех, кто верит в Бога. Господь Бог возложил на нас ответственность за граждан, наша задача защищать людей… Общественность, кроме нас это больше некому сделать. Я призываю депутатов, мы давали присягу украинскому народу, в которого стреляют и над которыми издеваются, все в сессионный зал", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента.

В свою очередь вице-спикер Руслан Кошулинский, который сейчас ведет заседание парламента, сообщил, что в работе парламента вновь будет перерыв, по той причине, что некоторые депутаты уже едут в Верховную Раду. Поэтому он попросил не вытягивать из гнезд карточки для голосования, чтобы потом можно было вернуться в зал и возобновить работу парламента.

После этого в сессионном зале выступил депутат от Партии регионов Виталий Грушевский, однако его слова возмутили оппозицию – они начали скандировать "Ганьба", а когда тот закончил, они бросились к нему с кулаками.

Депутат, в частности, предлагал всем собраться завтра, поскольку решения должны приниматься всеми фракциями. По его словам, возвращение к Конституции 2004 года не решит проблемы, возникшие в государстве. После завершения его слов оппозиционеры попытались вытолкать регионала из зала.

Однако внефракционный Петр Порошенко решил прекратить конфликт и предложил почтить память погибших на Майдане активистов минутой молчания. После минуты молчания, депутаты охладились и перестали раздувать конфликт.

Видео: Oksana Denysova/YouTube

В ходе сегодняшнего заседания парламентарии планируют рассмотреть проект постановления о положениях решения КСУ от 2010 года, которым будут урезаны полномочия президента Виктора Януковича. В частности, депутаты намерены переподчинить МВД.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий