Народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что Верховная Рада на заседании в пятницу планирует рассмотреть постановление о возвращение в действие Конституции 2004 года, и, возможно, вопрос ответственности спикера парламента Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем поставить вопрос о возобновлении конституционного строя, то есть, это не будет вопрос, как кто-то думает, возврата к Конституции 2004 года. Это будет констатация, что 4 года страна жила вне Конституции", - сказал он.

По словам Соболева, если спикер Владимир Рыбак не подпишет постановление, принятое депутатами в четверг вечером, парламентарии рассмотрят вопрос ответственности председателя Верховной Рады.

"Если до утра (21 февраля) Пшонка не сделает выводы относительно избиения журналистов, смертей, пыток, то будет, я убежден, поставлен вопрос ответственности генерального прокурора", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, насколько реально будет собрать в парламенте 226 голосов (необходимое количество доля принятия решения), Соболев сказал: "Завтра, сказали, в полном составе будет фракция Партии регионов. У них сбор в 10.00 утра надеемся, Рыбак сядет в свое кресло… Я надеюсь, завтра будет продолжено заседание".

Ранее регионал Нестер Шуфрич сообщил, что на заседании в пятницу будет присутствовать вся фракция "ПР"