Народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец сообщил, что в течение ближайших часов, возможно, начнутся консультации по поводу нового спикера Верховной Рады.

"Для того, чтобы принимать следующие решения, необходимо поменять председателя ВР. А для этого нужно провести процедуру голосования, в том числе и бюллетенями. Нужно сначала согласовать кандидатуры руководства парламента. А для этого - провести консультации в составе нового большинства, которая сложилась в парламенте ", - написал Александр Бригинец на своей странице в "Фейсбуке".

"Не секрет, что главным кандидатом на должность спикера ВР многими рассматривался Тигипко, который "труханув" приходить на сессию ВР, а значит не входит в состав нового большинства и не может быть спикером. Поэтому, подозреваю, что в течение ближайших часов будут вестись консультации относительно того, кто именно наберет 226 голосов за себя в качестве спикера. Речь идет о человеке, который не просто соответствует определенным политическим и идеологическим принципам, но и имеет значительную поддержку в различных парламентских средах. Как в оппозиции, так и среди внефракционных, так и среди бывших регионалов, которые теперь внефракционные ", - отметил Бригинец.

"Возможен и другой вариант: Рыбак неожиданно решит подписывать наши постановления. Такой вариант мне не нравится, но он возможен. Утро покажет", - подытожил Бригинец.

Ранее депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что ВР в пятницу планирует рассмотреть постановление о возвращение в действие Конституции 2004 года, и, возможно, вопрос ответственности спикера парламента Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки