Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Соглашение по урегулированию кризиса в Украине будет парафировано в пятницу после 12:00 и предусматривает голосование за конституционные изменения в сентябре, а также проведение президентских выборов в декабре нынешнего года.

"В 12 часов будет парафирование Соглашения, которое было подготовлено сегодня ночью. Потом в рамках этого будет подписано президентом, оппозицией и якобы будет парафировано Францией, Германией, Польшей и Россией", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

"В течение 48 часов после подписания этого соглашения должны наработать закон, который переходит к Конституции какой-то ранее действовавшей – или 2004 года, или сейчас муссируется, что Мусияки (правовед, кандидат юридических наук, профессор Киево-Могилянской академии, один из авторов текста Конституции 1996 года Виктор Мусияка) Конституция будет", - добавил он.

В тему На Банковой договорились о соглашении по выходу из кризиса

"Затем будет прописана процедура голосования за Конституцию, изменения в Конституцию, были соблюдены балансы властей между президентом и Кабинетом министров и голосование по этой Конституции в сентябре месяце, и если Конституция голосуется в сентябре, то тогда в декабре – выборы президента", - резюмировал Ефремов.

Его коллега по фракции – Ярослав Сухой утверждает, что фракция Партии регионов готова голосовать за все предложения, которые позволили бы снизить градус напряжения в обществе, но вопрос отставки руководителей силовых структур сегодня рассматриваться не будет.

"Это ведь горе и несчастье, и я не знаю, как Украина будет дальше жить с теми трупами, которые застрелили… Мы вчера договорились, мы кадровые вопросы выносим за скобки. О кадровых вопросах мы будем разговаривать позже", – приводит его слова НБН.

Тем временем спикер Владимир Рыбак открыл заседание парламента. В зале зарегистрировалось 360 народных депутатов.

После регистрации Рыбак объявил, что подписал вчерашнее постановление, которым парламент осудил применение насилия, что привело к гибели граждан Украины. Также спикер заявил, что на сегодняшнем заседании парламент рассмотрит вопрос реабилитации участников протестов и вопрос возвращения к Конституции 2004 года.

В ходе вчерашнего экстренного заседания депутаты проголосовали постановления:

  • о беспрерывной работе парламента до урегулирования политического кризиса в стране,
  • о запрете проведение антитеррористической операции СБУ
  • о запрете использования оружия и выводе войск из Киева.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий