Глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин заявил о вводе санкций против Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы приняли решение ввести санкции против людей, которые ответственны за тяжелую ситуацию в Киеве. Их масштаб будет зависеть от развития ситуации. Начинаем с небольшого списка, который, однако, может увеличиться. Первоначальные санкции - это запрет на посещение стран ЕС и блокирование банковских счетов. Но также должны быть приняты санкции и к соответствующим радикальным группам, которые действуют в Киеве", - заявил он и добавил, что санкции "имеют сильный политический эффект".

Предотвращение гражданской войны и распада государства, по его словам, является основной задачей в разрешении кризиса на Украине. Вигенин указал, что пока нет целостного политического решения и риск возобновления перестрелок в Киеве и других городах остается. Он также отметил, что во многих городах Украины, охваченных волнениями, реальной государственной власти не существует.

"Мы не должны быть большими оптимистами, несмотря на то, что за последние недели были сигналы к спокойствию, реальное напряжение нарастает", - отметил Вигенин.

В четверг санкции против представителей Украины решили ввести главы МИД стран ЕС.

Правительство Канады в четверг также расширило санкции, веденные в отношении ряда украинских чиновников.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий