Омбудсмен РФ Лукин после переговоров с властями и оппозицией в Киеве возвращается в Москву

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на окружение Лукина.

Лукин прибыл в Киев минувшей ночью для посреднической работы на переговорах руководства Украины с представителями оппозиции и стран ЕС.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Встреча президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиционных партий "Батькивщина" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока, а также глав МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, Польши Радослава Сикорского и омбудсмена РФ Владимира Лукина продолжалась в Киеве всю ночь в общей сложности девять часов.

Пресс-служба президента Украины по итогам переговоров сообщила, что стороны пришли к согласию относительно парафирования соглашения по урегулированию кризиса.

В то же время, как в пятницу сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорному процессу, Лукин отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса в Украине.

Официально подтвердить эту информацию пока не удалось.

Напомним, президент Виктор Янукович заявил, что для урегулирования ситуации в стране он объявляет о досрочных президентских выборах, а также инициирует возвращение к Конституции 2004 года.

Партия регионов также готова проголосовать за досрочные президентские выборы в Украине, если такой пункт будет предусматривать соглашение об урегулировании кризиса в стране.