Верховная Рада приняла за основу и в целом без обсуждения законопроект о возобновлении некоторых положений Конституции 2004 года.

За соответствующее решение проголосовало 386 депутатов. 140 депутатов от ПР проголосовало. 32 от КПУ. В зале прозвучал гимн.

Перед тем, как спикер парламента Владимир Рыбак поставил на голосование это предложение, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил: "Есть предложение меньше говорить, а больше. Мы предлагаем, срочно вынести на голосование в сессионном зале, согласованный закон о возобновлении действия Конституции 2004 года. И поставить точку диктатуры в стране под названием "президент". Наше требование – немедленно освободить людей, которые находятся в казематах. Есть предложение подходить к конкретной работе".

Сегодня три лидера оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - и президента Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Согласно заявлению Виктора Януковича, он согласен на досрочные президентские выборы, а также возвращение Конституции 2004 года (которая предусматривала парламентско-президентскую форму правления).