Главные последствия от выхода Тимошенко на свободу ощутят три лидера оппозиции. Так считает политолог Кость Бондаренко.

"Прежде всего суд должен пересмотреть уголовное дело, и суд должен определить, можно ли освободить Тимошенко, и можно ли ей участвовать в президентских выборах. Ее выход для президента Виктора Януковича не означает практически ничего, если он не станет участвовать в президентских выборах, и для него это было самым правильным сейчас. Чтобы сохранит политическое влияние, лучше сосредоточиться на парламентских выборах, которые так же проведут досрочно. А вот Кличко, Яценюку и Тягнибоку Тимошенко сейчас спутает все карты, ведь им придется выступить уже конкурентами", - говорит Бондаренко.

Основная борьба за главное кресло страны, по мнению политолога, развернется между Тимошенко и Порошенко. "Он - единственный, кто не связан с Тимошенко никакими обещаниями и договоренностями. Но мы получим 2005 год, с постоянными спорами, обвинениями и разоблачениями", - говорит Бондаренко.

А правозащитник Эдуард Багиров анонсировал освобождение Тимошенко на следующей неделе. Подробнее...

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 21 февраля Верховная Рада проголосовала за декриминилизацию статьи, по которой экс-премьер была приговорена к лишению свободы.