Турчинов назначен спикером Верховной Рады

Турчинов назначен спикером Верховной Рады Турчинов стал спикером. Фото А. Бойко, "Вести"

Верховная Рада назначила Александра Турчинова новым спикером парламента.

"За" назначение его на должность председателя парламента проголосовало 288 народных депутатов.

Было две кандидатуры, как сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский - Петр Порошенко и Александр Турчинов. В свою очередь, Порошенко отозвал свою кандидатуру. Кошулинский отметил, что кандидатура Турчинова согласована всеми депутатами. Поэтому депутаты голосовали только за оставшуюся кандидатуру. В своем выступлении представитель президента в парламенте, отметил, что кандидатура Турчинова, неприемлема для восточной Украины - она ведет к расколу.

"Я благодарен за доверие. И восток и запад, и север и юг - я призываю к сотрудничеству. После вступление в действие Конституции, мы займемся формированием коалиционного правительства. Я подам в отставку, когда будет сформировано коалиционное правительство", - заявил Турчинов.

Ранее Верховная Рада отозвала Владимира Рыбака с должности спикера. "За" соответствующее решение проголосовало 326 народных депутатов.

Кроме того Рада уволила Игоря Калетника с должности первого вице-спикера.

Хроника событий Судьбоносное заседание Рады и съезд в Харькове

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...