Верховная Рада 322 голосами приняла законопроект № 2023 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции".

После этого Верховная Рада ушла на перерыв до 16.00.

Итог голосования дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, которая присутствовала в гостевой ложе, встретила со слезами на глазах.

Перед тем, как поставить постановление на голосование, председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что в настоящее время жизни экс-премьера угрожает серьезная опасность.

В тему Тимошенко проведет в тюрьме от 2 до 20 дней

"Это большая победа - моя мама уже свободный человек... Сейчас депутаты собираются ехать в Харьков забирать ее, чтобы эта процедура состоялась по законам", - заявила Евгения Тимошенко.

Она отметила, что встречать Тимошенко в Харькове будут и представители Европарламента.

Фото: А.Грабарская/Facebook

Вчера Верховная Рада приняла изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс относительно имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции.

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Хроника событий Судьбоносное заседание Рады и съезд в Харькове