Оппозиция в Украине не выполнила ни одного обязательства. Об этом сегодня заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как уточнили "Вестям" в пресс-службе МИД РФ, 22 февраля состоялись раздельные телефонные разговоры Министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова с министрами иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, Польши Радославом Сикорским, и Франции Лораном Фабиусом. Уточняется, что во время разговора Лавров выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве.

"Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", - цитирует пресс-служба МИД РФ слова Лаврова.

Российский Министр также настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, "чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков". "Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", - заявил Лавров.

Как уточняет пресс-служба МИД России, Штайнмайер, Сикорский и Фабиус разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей.

Хроника событий Судьбоносное заседание Рады и съезд в Харькове