Компартия ведет себя очень странно — голосует за все, что предлагает оппозиция. Эту позицию среди партийцев никто официально пояснить не хочет. Лидер КПУ Петр Симоненко надеется, что война еще не проиграна.

«Учите историю! После февраля будет октябрь!» — сказал «Вестям» Симоненко, проводя параллели с событиями 1917 года. Тем временем членам партии не до истории — они пытаются обеспечить свою защиту и, возможно, физическое выживание. Как рассказал нам источник в партии «Батькивщина», коммунисты отдали свои карточки для голосования нескольким оставшимся в Раде депутатам.

Так, коммунист Александр Голуб вчера сказал нам, что находится не в Киеве, хотя, по данным портала ВР, он — в сессионном зале и его карточка голосует.

«Насколько я знаю, есть договоренность Петра Симоненко со спикером Александром Турчиновым. Они отдали нам все голоса взамен на то, что не будет ставиться вопрос о запрете КПУ и не будет преследоваться Игорь Калетник (бывший первый вице-спикер ВР. — Авт.)», — говорит наш источник.