Лидер объединения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что Верховная Рада 7-го созыва не доработает до конца каденции. По его словам, дату внеочередных парламентских выборов при этом определит уже новоизбранный президент.

"Говорить о досрочных выборах парламента сегодня неправильно, но я считаю, что эта Верховная Рада не доработает до конца своей каденции…. Сейчас нужны срочные меры для спасения экономики, сохранения территориальной целостности. Обеспечение социальной политики без парламента невозможно. Этот парламент точно будет переизбран. Прогнозирую, что на партийной основе по открытым cпискам, но случится это уже после выборов президента", - сказал он в эфире "5 канала. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, парламент назначил досрочные президентские выборы в Украине на 25 мая 2014 года.

Депутаты проголосовали за самоустранение президента Украины Виктора Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Выборы президента пройдут 25 мая. Сейчас исполняющим обязанности президента, а также спикером Верховной Рады назначен Александр Турчинов. Кроме того, ему поручили координировать работу Кабмина.