Парламент просит Минобороны проконтролировать передвижение войск РФ на территории Украины.

"Я бы хотел обратиться в министерство обороны. Постоянно приходит информация о возможности прибытия войск РФ на территорию Украины", - в ходе согласительного совета заявил глава "Свободы" Олег Тягнибок и добавил, что на 12.00 якобы часов предусматривается прибытие в Севастополь большого десантного корабля "Николай Фильченков".

"На нем 200 вооруженных военнослужащих, 10 БТР-800. Кроме того, из Сочи в Анапу передвигается 6 самолетов МИ-8", - говорит политик.

В связи со сложившейся ситуацией политик предложил принять постановление о назначении уполномоченного по контролю за деятельностью разведки в Украине, а также заслушать уполномоченного по вопросам работы министерства обороны.

Также Тягнибок предложил усилить контроль на границе: "Я бы просил немедленно связаться с руководителем приграничной службы и остановить выезд за пределы Украины, целого ряда чиновников, которые причастны к нарушению прав человека и массовых беспорядков, издевательствам и убийству наших граждан".

В свою очередь в погранслужбе заявляют, что усилили охрану на всей государственной границе Украины. "Что касается каких-либо передвижений войск в приграничье сопредельной стороны, то мы их не наблюдаем", - приводит слова помощника председателя погранведомства Сергея Астахова агентство Интерфакс-Украина.

Статистика. Более 70% россиян против вмешательства России в конфликт между властями и оппозицией в Украине. Продолжение…

Обмен паспортами. В Госдуму РФ внесен законопроект об упрощенной процедуре получения российского гражданства для граждан Украины русской национальности и членов их семей. Подробнее...

Ранее "Свобода" предложила запретить вещание некоторых российских телеканалов на территории Украины.