Виктор Янукович находится в Украине. Об этом заявила советник президента, депутат от Партии регионов Анна Герман.

Отвечая на вопрос корреспондента "Вестей", где в данный момент находится президент, она ответила: "Он находится в Украине, но я не могу ему больше ничем помочь... У меня есть способы знать, где он находится".

На вопрос поддерживает ли она общение с четвертым президентом Украине, Герман сказала: "Нет. В последний раз он (Виктор Янукович. – Ред.) мне звонил несколько дней назад и после этого я не имела с ним больше контактов".

Советник главы государства также осуждает тех регионалов, которые сейчас критикуют экс-гаранта: "Я не была поклонницей политики президента - я была поклонницей президента как человека. Я не отношусь к тем людям, которые его осуждают, поскольку мы не имеет права судить его одного. Я никогда не слышала, чтобы те, кто его сейчас осуждают, говорили президенту нет. Очень легко критиковать, когда ты уже не при власти. Почему-то ранее никто из этих людей ничего не говорил".

"Я не буду судить президента. Сейчас есть, кому это делать", - подытожила регионалка.

Как известно, жесткой критике президента подвергли сразу ряд его соратников и однопартийцев. Так, фракция Партии регионов обнародовала заявление, в котором возложила ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине на Виктора Януковича и его ближайшее окружение.

Обвинил президента в сложившейся ситуации в стране и глава правительства Автономной республики Крым Анатолий Могилев. 

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что президент Виктор Янукович должен был уйти в отставку, когда было принято решение о проведении досрочных президентских выборов. А представитель президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко подал в отставку "по этическим соображениям".

Тем временем экс-президент Виктор Янукович уже объявлен в розыск.