В ближайшие дни будет назначен премьер и весь его Кабмин. По данным источников «Вестей» во фракции «Батькивщина», еще вчера вечером продолжалось активное, хотя и нелегкое, обсуждение кандидатур.

«Премьер-министром, вероятнее всего, станет Арсений Яценюк. Руслана Лыжичко возглавит Министерство культуры, Ольга Богомолец — Минздрав, Андрей Парубий может стать секретарем СНБО или главой Минобороны. Григорий Немыря будет вице-премьером по евроинтеграции, а Борис Тарасюк — министром иностранных дел. Олег Тягнибок и Петр Порошенко, по предварительным данным, в правительство не войдут», — сказал источник, добавив, что за этот день все может поменяться еще раз.

Материал по теме Турчинов перенес назначение Кабмина на четверг

Подогревает интерес к распределению министерских кресел еще и появившийся в Сети список с назначениями распределения мест. Так, на место министра соцполитики хотят вернуть Людмилу Денисову («Батькивщина»). Якобы Александре Кужель доверят Миндоходов, а новым министром образования станет ... скандальная свободовка Ирина Фарион. Такую славу она обрела благодаря своим русофобским взглядам.

Кстати, студенты в соцсетях уже заявили, что не пустят Фарион в министерство. По словам нардепа от «Батькивщины» Людмилы Денисовой, уже сегодня будет назначен новый премьер-министр и тогда уже утвердят правительство. «Мою кандидатуру действительно обсуждают на должность министра соцполитики. И я готова снова возглавить министерство, — говорит нам Денисова. — Также серьезно говорят о назначении Богомолец. А вот о Фарион в Минобразовании речь вообще не шла».

Читайте подробнее материал Тягнибок и Порошенко не попадают в новое правительство