Андрей Клюев 23 февраля подал заявление президенту Виктору Януковичу об отставке с должности главы Администрации президента, сообщает УНИАН.

Политик подтвердил, что добровольно написал заявление об отставке и встретился с Януковичем в Крыму исключительно для того, чтобы лично передать свое заявление.

Так же он заявил, что был фактически отстранен от принятия любых решений по урегулированию конфликта и не знал о готовящемся силовом сценарии. Клюев уверен, что следствие разберется со всеми обстоятельствами происшедшей трагедии, а виновные понесут наказание.

По информации источников издания, на обратном пути в Киев на уже экс-главу Администрации президента было совершено нападение, а сам он получил серьезное ранение. По сведениям издания, автомобиль Клюева отобрали неизвестные.

Пресс-секретарь Клюева Артем Петренко агентству Интерфакс-Украина подтвердил информацию о ранении экс-главы АП. "Клюев действительно ранен, насколько я знаю, угрозы жизни нет", - сказал он.

Ранее Верховная Рада проголосовала за направление проекта заявления №4269 в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) о признании его юрисдикции в преступлениях против человечности высшими должностными лицами Украины, которые привели к особо тяжелым последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

В Украине продолжаются поиски Виктора Януковича. Вместе с экс-президентом в розыск объявили 49 чиновников. Продолжение…