Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили на выбор "несколько высоких должностей" в Украине. Об этом Саакашвили заявил в эфире программы "Арчевани" телекомпании "Рустави 2". При этом он заявил, что у него другие планы.

"Это были парадоксальные предложения, в том числе и на высокие должности. Предложения поступали и открыто, и в разговорах, но, разумеется, у меня другие планы. Я сказал им, что мое сердце остается там, потому что наша борьба ведется там, но я принадлежу Грузии. Я помогу им советами, но они сами должны делать свое дело, а именно – быстрые реформы", - заявил Саакашвили. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

На днях Саакашвили посетил Киев. Выступая на Майдане, он заявил, что украинцы «написали историю и изменили мир». «Сердце Европы не в Брюсселе, не в Берлине, сердце Европы бьется в Киеве», — добавил он. Саакашвили также объявил, что события на Украине якобы сорвали «имперские» планы России, сообщает Лента.ru. «В конечном результате учебники истории напишут, что Российская империя прекратила свое существование на этом самом Майдане», — сказал он.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы.

Тем временем Тимошенко предложила Порошенко пост спикера