Экс-министр социальной политики Наталия Королевская видит себя в активной политической жизни и допускает, что будет баллотироваться на досрочных выборах президента в мае.

"Об этом пока рано говорить, но я не исключаю такой возможности", - сказала Королевская на пресс-конференции 26 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

По словам бывшего министра, она уходит из правительства с "чистой совестью и спокойной душой".

"Уходя с поста министра, я оставляю социальную сферу с полностью выплаченными пенсиями и государственными пособиями. За январь выплачены все пенсии и госпособия. 25 февраля, когда я передавала дела, мы полностью профинансировали пенсии за февраль месяц", - объяснила Королевская.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года Королевская возглавила список партии "Украина - Вперед!". Во время кампании политик обещала обеспечить в Украине средние зарплаты в 1000 евро, а средние пенсии - в 500 евро.

По итогам голосования партия Королевской не преодолела 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Раду. Но в декабре 2012 года президент Виктор Янукович назначил ее министром социальной политики. 

Ранее В Украине стартовала президентская избирательная кампания