Американская сторона готова сотрудничать с Украиной на пути проведения свободных и честных президентских выборов, заявил первый заместитель госсекретаря США Вильям Бернс .

"Мы с нетерпением ожидаем на совместную работу с новым правительством и гражданским обществом, чтобы поддержать свободные и честные президентские выборы в мае", - цитирует слова Бернса "Интерфакс-Украина".

Чиновник передал от президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри слова глубокого восхищения мужеством и решительностью украинцев, которые противостояли трагическому насилию прошлой недели.

По словам Бернса, США решительно поддерживает Украину на пути стабильности, демократии и экономического роста. "Мы и далее твердо поддерживаем единство Украины, ее территориальную целостность и здоровые отношения со всеми своими соседями, в частности с Россией", - подчеркнул он.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной Рады проголосовали за самоустранение президента Украины Виктора Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Они назначены на 25 мая.

Тем временем Януковичу, Пшонке, Захарченко и другим чиновникам предъявлено подозрение в убийстве