Экс-глава президентской администрации Андрей Клюев заявил о своей непричастности к гибели людей на Майдане во время противостояния с силовиками.

"Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины", – говорится в его заявлении.

Клюев также утверждает, что в настоящий момент его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой из-за лживых и целенаправленно организованных обвинений в его причастности к трагическим событиям, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он призывает лидеров Европейского Союза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине.

"Важно избежать охоты на ведьм и еще большего количества человеческих жертв", – подчеркнул он.

По теме Вместе с Януковичем в розыск объявили 49 чиновников

Ранее и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Клюев находится среди разыскиваемых правоохранителями бывших руководителей страны, так как фигурирует в деле об убийстве людей в центре Киева.

Тем временем СМИ сообщили об успешном бегстве Януковича в Россию