Политэмигранты, занимавшие ранее высокие посты в правительстве Юлии Тимошенко, жалуются на тяжелую жизнь: экс-министр экономики Богдан Данилишин устроился преподавателем в вуз и подрабатывает репетитором.

"У меня шесть часов в неделю длятся занятия со студентами, а также занимаюсь репетиторством по экономике", — рассказал "Вестям" бывший министр. Данилишин говорит, что ему приходилось рассматривать даже вакансии для чернорабочих.

"Когда я вышел из чешской тюрьмы Панкрац, местные власти меня поддерживали, однако все равно нужно было искать источники заработка", — вспоминает экс-министр. — Пока не освоился, пришлось работать на складе одной торговой сети Праги — фасовал бытовую химию. А что делать?".

По словам Данилишина, платили не ахти — 70 крон в час (около 30 гривен). Бывший член правительства уверяет, что не получает ни гроша от оппозиции и Александра Тимошенко, который тоже сейчас живет в Праге.

Данилишин вспоминает, как два года назад к нему приезжали наши телевизионщики снимать о нем сюжет. "Я попросил у одного из местных украинских бизнесменов, живущих в Чехии, старую "Ауди", ей было, как мне потом сказали, больше восьми лет, — рассказывает политик. — Нужно же было на чем-то возить по городу журналистов. А потом обо мне показали в теленовостях, что я катаюсь на авто за $65 тыс.".

Данилишин, которого в Украине обвиняют в финансовых злоупотреблениях на сумму 14 млн грн, уверяет, что ездит на общественном транспорте, собственным жильем в Праге так и не обзавелся, а снимает квартиру у знакомых. Также экс-министр пишет мемуары, которые выйдут в июле, — о заключении в чешской тюрьме Панкрац.