Сегодня в парламенте должен быть  утвержден новый состав Кабмина, который в среду представили на Майдане. 

Большинство потенциальных членов правительства — от «Батькивщины», близкие к Тимошенко люди. Это уже породило большое число критики – люди ждали обновления власти, однако в Кабмин идут люди, которые уже работали в предыдущих правительствах. Также в состав министров вошли несколько свободовцев. Они получили МинАПК и Минэкологии и пост вице-премьера. При этом в составе нового правительства нет ни одного УДАРовца. Политическая сила решила отказаться от постов в Кабмине и бросить все силы на подготовку к президентским выборам.

10 мест получили активисты Майдана, а также известные общественные деятели, среди которых Гройсман, Квит, Шеремета, Булатов и другие. Также в новом Кабмине появятся две новые структуры — Антикоррупционное бюро и Люстрационный комитет, который отдали активистам Майдана журналистке Татьяне Чорновол и защитнику Киева Егору Соболеву.

Отметим, что собравшиеся на Майдане в среду вечером остались недовольны кандидатурами и даже освистали и.о. президента Александра Турчинова, выступавшего со сцены.

Подробнее Кличко и Порошенко решили переждать "Кабмин камикадзе"

Кликните по изображению для увеличения

Кличко и Порошенко решили переждать Кабмин камикадзе. Фото 1

Материалы по теме: