В новый состав Кабмина планируется ввести Виталия Ярему, Игоря Швайку и Сергея Куницына. В частности, кандидатура Виталия Яремы (депутат от "Батькивщины") рассматривается на должность первого вице-премьера, курирующего силовые вопросы. "Фактически Ярема становится вторым человеком в Кабинете министров", - сообщил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

Народного депутата от УДАРа Сергея Куницына предлагается назначить главой Минобороны.

Также планируется заменить кандидата в министры аграрной политики Александра Мирного на Игоря Швайку (депутат от "Свободы"). Об этом "Вестям" сообщили в новосозданной депутатской группе "Суверенная европейская Украина".

"Вместо Мирного на должность министра агрополитики предлагают Швайку, который не работал в этой сфере", - заявил Сергей Лабазюк и добавил объединение из 37 парламентариев недовольно нынешними кандидатурами в министры.

В тему На Майдане огласили список будущих министров

"В данной ситуации нужно привлекать топ-менеджеров с огромной зарплатой, а не политиков. Чтобы не было соблазна создавать новые коррупционные схемы", - добавил он.

Тем временем медик Ольга Богомолец уже отказалась от предложенной ей должности вице-премьера по гуманитарным вопросам в новом Кабмине.

Инфографика Кандидаты в Кабмин камикадзе