Верховная Рада уполномочила Кабинет Министров вместо президента создавать, реорганизовывать и ликвидировать министерства, а также другие центральные органы исполнительной власти. За соответствующий законопроект проголосовало 308 депутатов.

Согласно документу, Кабмин уполномочен вместо президента утверждать положения о министерствах и других органах центральной исполнительной власти, сообщают "Украинские новости".

Правительство по представлению премьер-министра должно назначать на должности и увольнять первых заместителей министров, заместителей министров и руководителей центральных органов исполнительной власти.

Также Рада становится уполномоченным органом вместо президента для назначения на должности по представлению премьер-министра председателей Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества и Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Рада на пленарном заседании 27 февраля рассмотрит назначение премьер-министра, состава Кабинета Министров, а также программу деятельности правительства.

Следите за новостями Рада назначает министров временного Кабмина. Хроника событий