К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон в эфире 5 канала.

"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей. Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - цитирует Симона "Украинская правда".

Кроме того, по словам милиционера, установлено еще 2 человека из числа "спортсменов" - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа, который находится в Киевской области.

Симон отметил, что всего уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

18 мая во время митингов оппозиции и регионалов группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами. Потасовку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Молодого человека обвиняют в хулиганстве. Суд выпустил Титушко под залог в 22 940 гривен. Спортсмену запрещено покидать Белую Церковь.