Экс-советник Виктора Януковича Анна Герман заявила, что сомневается в намерении экс-президента идти на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине и Крыму. Его заявление о том, что он считает себя легитимным президентом и просит помощи у России, по ее мнению, вряд ли является настоящим. Об этом она заявила "Радио Свобода".

"Заявление, вероятнее всего, является фейком, — сказала она. — Что же касается нестабильности в Крыму, то это ошибка новой власти. Я не верю, что Янукович пойдет на дальнейшую дестабилизацию и раздел Украины".

Герман призвала Януковича, если он ее слышит, не быть марионеткой России или других государств и не расшатывать ситуацию в Украине".

Напомним, в четверг было обнародовано заявление Виктора Януковича, в котором говорится, что он считает себя президентом Украины, а происходящее во власти назвал нелигитимным.

22 февраля депутаты Верховной Рады проголосовали за самоустранение президента Украины Виктора Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Выборы президента назначены 25 мая.

Местонахождение Виктора Януковича неизвестно. 26 февраля в ГПУ сообщили о том, что Виктор Янукович и Виталий Захарченко объявлены в международный розыск. В последний раз экс-президента видели в Балаклаве 23 февраля. После этого СМИ сообщили, что ему якобы удалось бежать в Россию.