Самолет, на борту которого находился отправленный в отставку президент Украины Виктор Янукович, приземлился на военном аэродроме в российском Ростове, сообщает местное издание ДонИнформБюро

По данным СМИ, борт был принят около 22 часов по местному времени (20.00 по Киеву, - "Вести"). 

Янукович, по информации издания, остановился в одном из частных домов Ростова-на-Дону, где и проведет эту ночь.

Самолет с президентом сопровождало несколько истребителей. 

Сегодня днем стало известно, что в пятницу, 28 февраля, в 15.00 по киевскому времени в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Виктора Януковича. О месте проведения мероприятия источник РИА Новости обещал сообщить дополнительно. 

22 февраля депутаты Верховной Рады проголосовали за самоустранение президента Украины Виктора Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Выборы президента назначены 25 мая.

26 февраля в ГПУ сообщили о том, что Виктор Янукович и Виталий Захарченко объявлены в международный розыск.

В последний раз в Украине экс-президента видели в Балаклаве 23 февраля. После этого СМИ сообщили, что ему якобы удалось бежать в Россию.

О том, как Виктор Янукович передвигался по Украине до своего "исчезновения", писали "Вести", основываясь на информации, прозвучавшей из уст министра МВД Арсена Авакова:

Кликните по изображению для увеличения:

Члены съемочной группы телеканала UBR были едва ли не последними, кто видел Януковича в Украине. В выходные наши журналисты записали интервью с президентом. 

Интервью Виктора Януковича телеканалу UBR

А сегодня днем агентство Интерфакс распространило официальное обращение Виктора Януковича к украинцам: 

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствии многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покинуть территорию Украины, незаконны. 

Подробнее...

За событиями в Ростове-на-Дону будет следить собкор "Вестей" в России.