Народные депутаты из-за постоянных посиделок в буфете начали проваливать голосование по важным вопросам. Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный.

В частности, Верховная Рада с первой попытки не смогла выразить недоверие Нацсовету по телевидению и радиовещанию. За соответствующий вопрос проголосовали 221 депутат – не хватило всего 5 голосов.

После чего со своего рабочего места Пышный заявил: "Уважаемый председатель парламента. Я прошу вас, чтобы вы дали распоряжение закрыть к чертовой матери буфет, поскольку сейчас было провалено очень важное решение. Поэтому прошу всех народных депутатов немедленно прибыть в сессионный зал, чтобы еще раз проголосовать".

Спустя 10 минут депутаты смогли со второй попытки смогли отправить в отставку Нацсовет. За данное решение проголосовали 242 нардепа.

Ранее Верховная Рада отменила льготы народным депутатам, досрочно лишила Арсения Яценюка, Игоря Швайку, Андрея Мохника и Александра Сыча депутатских полномочий и обратились к странам-гарантам Меморандума о гарантиях безопасности в связи с событиями в Крыму.