Молодежная общественная палата России призывает украинских политиков отказаться от антироссийской риторики. Об этом говорится в заявлении палаты, которая есть в распоряжении «Вестей».

«В последние дни ситуация на Украине, по крайней мере внешне, стабилизировалась — открытый конфликт между обществом и властью завершился и, казалось бы, все противоречия также должны остаться в прошлом. Однако этого не произошло», - говорится в заявлении.

Члены Молодежной общественной палаты привали украинских политиков любого ранга отказаться от антироссийской риторики, с уважением относиться к русскому языку как региональному на Украине, а также проявить особое внимание к тщательному соблюдению гуманитарных прав русскоязычных граждан и других национальных меньшинств, проживающих на Украине.

В палате считают, что некоторые радикально настроенные украинские политики пытаются выставить российский народ в образе врага Украины. «Мы считаем такие действия неприемлемыми и требующими официального осуждения со стороны органов государственной власти Украины», — говорится в заявлении.

Молодежная общественная палата — российская общественная организация, которая действует с 2006 году. Среди ее создателей - руководители молодёжных крыльев таких парламентских партий, как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Следите за новостями Обострение ситуации в Крыму. Хроника событий