Виктор Янукович заявляет, что резиденция "Межигорье" Украине не принадлежит.

"В Межигорье я являюсь владельцем лишь дома в 620 квадратов, я живу в нем с 1999 года. После того, как на меня было покушения Леонид Кучма предложил мне останавливаться в Межигорье, с того времени я там и живу", - заявил на пресс-конференции в Ростове РФ.

Экс-президент утверждает, что за дом он отдал все имущество: "Были изданы указа Кучмы и Ющенко, которые передали мне этот дом. Он был очень старым, но я его отремонтировал. Когда же пришла новая власть, то меня пытались выселить, но я за него заплатил. Я продал все и купил его за $3 млн 200 тыс".

Политик также заявил, что "Межигорье" ни ему, не Украине не принадлежит. "Все, что там находится мне не принадлежит, я лишь арендовал помещения. Это собственность не находится украинской", - заявил он и добавил, что собственникам угодий являются иностранцы.

"Все красивые картинки из Межигорья – это политический трюк. У меня никакой собственности не было, как и счетов за рубежом. Я публичный человек", - подытожил он.

Подробнее Ключевые тезисы Януковича на пресс-конференции в Ростове 

22 февраля депутаты Верховной Рады проголосовали отставку Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Голосование назначено на 25 мая

26 февраля в ГПУ сообщили о том, что Виктор Янукович и уже экс-глава МВД Виталий Захарченко объявлены в медународный розыск по подозрению в умышленных убийствах

В последний раз в Украине экс-президента видели в Балаклаве 23 февраля. После этого СМИ сообщили, что ему якобы удалось бежать в Россию

В четверг днем агентство Интерфакс распространило официальное обращение Виктора Януковича к украинцам: 

Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствии многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покинуть территорию Украины, незаконны. 

Подробнее...