Дело по обвинению Тимошенко в убийстве Щербаня могут продолжить осенью. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент "Вестей".

Он отметил, что свидетельства Петра Кириченко 15 мая дают прокуратуре все основания обвинить Юлию Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня.

«Генпрокуратура готова к новому громкому делу. Но с другой стороны есть контраргумент - начинать сейчас в ближайшее время новое громкое резонансное дело по обвинению Тимошенко – означает создать новую конфликтную тему в отношениях с Европейским союзом. То есть, тут дело выбора – интересы Генеральной прокуратуры или внешнеполитических интересов государства.

Я не исключаю, что этот вопрос могут отложить на осень. Так или иначе, процесс допросов по делу убийства Щербаня завершается, а дальше будут решать вопрос, когда и как продолжать это дело в статусе судебного процесса», - сказал Фесенко.

Бывший помощник и компаньон Лазаренко Петр Кириченко в суде указал, что за убийством депутата Евгения Щербаня стоят Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.