Лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к украинцам и призвал не поддаваться на провокации, проявления сепаратизма и насилия.

Он заявил, что Украина оказалась у опасной черты, к которой ее толкают. Наша страна, по его словам, сегодня имеет уникальный шанс - построить демократическое, справедливое государство, где главным будет закон, и где будут защищены права каждого человека на свободу слова, язык, собственность и вероисповедание, право свободно жить и работать в своей стране.

"И это не просто слова. Мы действительно можем это сделать" , - подчеркнул лидер "УДАРа".

Виталий Кличко обратился ко всем гражданам - на юге и на востоке, на западе и в центре, ко всем политическим силам, в том числе и к Партии регионов и коммунистов, ко всем, «кому действительно небезразличны суверенитет и независимость Украины, кто выступает за мир, продемонстрировать свою волю и приложить усилия, чтобы сохранить Украину как государство, а украинцев - как свободный и единый народ».

"Я призываю всех: никаких провокаций, никаких призывов к сепаратизму, никакого насилия и анархии!", - подчеркнул Кличко .

Он добавил, что в Украине сформирована легитимная, демократическая власть.

"Все, кто любит свою Страну, у кого есть гражданская совесть и ответственность, должны проявить свой ​​патриотизм и единение. Наш народ смог выгнать нечестную, жадную и жестокую власть. И теперь мы в силе построить такую ​​страну, в которой мы хотим жить. Так давайте это сделаем", - призвал Кличко.

Следите за новостями Украина в шаге от дробления. Хроника событий