В исполнительной власти может оказаться еще один олигарх – Вадим Новинский. Об этом говорят в верховной Раде. «Крым тоже еще обсуждается. Ходят слухи, что премьером в Крым может быть назначен Вадим Новинский», - рассказал нам источник.

Как рассказал «Вестям» источник в Раде, задержка с назначением губернаторов была связана с тем, что долго думал УДАР, участвовать ли в распределении губернаторских постов. «Мы не участвовали в распределении, потому что изначально объявили, что не будем занимать должности в исполнительной власти. Но с нами консультировались по ряду областей», - рассказал нам УДАРовец Владимир Куренной.

«Часть Партии регионов, которые присутствовали на заседании, — это, в частности, Колесников, Рыбак, Шуфрич, Новинский — вели себя как украинцы, поддержав объединение всех политсил», — подчеркнул Куренной.

Источник в Раде говорит, что «право первой ночи» в распределении области было отдано «Батькивщине», все «жирные» области. Винницкую область отдали Петру Порошенко, а Днепропетровская и Донецкая область изначально шли по отдельной квоте – было решено отдать их олигархам.

По его словам, во всех областях, где будут ставленники «Свободы» или УДАРа, будут назначены первые замы из «Батькивщины». Всего «Свободе» досталось четыре области – Тернопольская, Кировоградская, Львовская, Полтавская. «Олег Тягнибок после назначения дал напутствие - быть суперскромными в быту, тем более наступает пост. И главный пункт в программе – показать, что такое отсутствие коррупции. не брать самим и проследить, чтобы «ваши замы тоже не брали», - сказал нам источник в партии.

Новый губернатор Херсонской области Юрий Одарченко говорит, что главная задача новой областной власти - мы хотим успокоить людей, что власть контролирует ситуацию во всем, что касается их жизни и безопасности. «Херсонщина для меня родная область. Я там родился и много работал и стал народным депутатом из Херсонщины, был первым замом городского головы. Сейчас назначен начальник областного управления милиции Фабрин (Михаил Фабрин – полковник милиции, глава Херсонской областной ячейки УДАРа. – Авт.), профессионал, мы с ним знакомы. Обстановка в Херсонской области демократическая», - говорит Одарченко.

Материал по теме В Раде рассказали о первых шагах губернатора Коломойского