Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что РФ готова развивать многогранные уважительные, взаимовыгодные и эффективные отношения с братской Украиной.

На своей страничке в Facebook он отметил, что если народ Украины считает, что Янукович виноват перед страной, то стоит провести процедуру импичмента по украинской Конституции и судить его. "Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью. По Конституции Украины Янукович - легитимный глава государства", - написал российский премьер.

Хроника Украина в шаге от войны с Россией

В то же время Медведев прямо заявил о том, что на данный момент авторитет Януковича практически ничтожен.

Глава российского правительства особо отметил, что России нужна сильная и стабильная Украина, предсказуемый и экономически состоятельный партнер. "А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям", - заявил Медведев.

В разгар февральского кризиса Дмитрий Медведев заявлял о том, что Россия будет исходить из того, чтобы власть, которая работает на Украине, была легитимной и эффективной, "…чтоб об эту власть, как об тряпку ноги не вытирали".