Российская сторона сомневается в том, что Виктор Янукович сможет вернуться к власти, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Нашей задачей не является вернуть В.Януковича к власти, мы понимаем, что он к власти больше не вернется и не будет управлять государством, хотя считаем, что в данный момент он является легитимным президентом Украины", - сообщил он в Совете Безопасности ООН, сообщает "Интерфакс-Украина".

Хроника Украина на грани войны с Россией

В то же время, по его словам, Россия считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Виктором Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине, которое было подписано 21 февраля.

"Необходимо обеспечить выполнение обязательств, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны", — сказал Чуркин, сообщает РИА "Новости".