Партия регионов не собирается рассматривать кандидатуру Сергея Тигипко на пост первого вице-спикера Верховной Рады.

Об этом "Вестям" заявил зампред фракции регионалов Михаил Чечетов, комментируя постановление внефракционного депутата Николая Рудьковского о назначении Сергея Тигипко в руководящий состав парламента.

Чечетов утверждает, что на пост вице-спикера Партия регионов выдвигает лишь кандидатуру Нестора Шуфрича: "Если новая власть не будет отказываться от принципа назначения вице-спикером кандидата от оппозиции, то мы как самая большая фракция в парламенте имеем право "первой ночи". И решений о замене кандидатуры Нестора Шуфрича не принималось".

Регионал также назвал инициативу Рудьковской обычной самодеятельностью. "Подавать предложения по кандидатурам вице-спикеров может каждый депутат", - добавил он.

Ранее внефракционный депутат Николай Рудьковский зарегестрировал в стенах парламента документ, которым предложил на должность первого вице-спикера Верховной Рады нардепа от Партии регионов Сергея Тигипко. "Для демонстрации баланса власти между новыми большинством и оппозицией, считаю, на эту должность надо назначить человека, который конструктивно представит другую точку зрения в парламенте", - заявил депутат. Продолжение…

Тем временем глава фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждал, что от его фракции на этот пост будет выдвигаться Нестор Шуфрич.

На прошлой неделе спикер Александр Турчинов объявил о создании нового большинства в Верховной Раде. В коалицию вошли фракции "Батькивщина", УДАР, "Свобода", группы "Экономическое развитие", "Суверенная европейская Украина" и другие народные депутаты – всего 250 парламентариев.

Подробнее В новой коалиции УДАР оказался миной замедленного действия