Премьер Арсений Яценюк заявляет, что для того, чтобы начать переговоры с Россией о ситуации, сложившейся в Крыму, необходимо вывести российские войска с территории Крыма.

"Сигналов много. Решений пока нет. Мы задекларировали четко свою готовность вести переговоры с правительством России, но для этого наши российские соседи, которые должны стать российскими партнерами, во-первых, должны вывести войска, во-вторых, выполнять двусторонние и многосторонние обязательства, которые Россия подписала. В-третьих, перестать поддерживать сепаратистов и террористов, которые находятся на территории автономной республики Крым, четвертое – всему миру заявить о том, что да, Украина и Россия начали строить новый тип отношений", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Глава Кабмина уже сделал запрос на второй телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. "Я думаю, когда освободится, мы сможем переговорить", - добавил Яценюк, передает РБК-Украина.

Он также озвучил условия, на которых должно происходить украинско-российское сотрудничество. "Мы готовы отстраивать отношения с Российской Федерацией… Украина никогда не будет ни подчиненной России, ни филиалом России на территории Украины".

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписана в ближайшие недели.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий