Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 8 марта подтвердил, что будет баллотироваться на выборах президента, которые состоятся 25 мая 2014 года, передает "Украинская правда".

По его словам, соответствующее решение принял политсовет организации: "Поэтому я буду баллотироваться в президенты".

На реплику о том, что Правый сектор не является политической партией, он отметил: " В состав входят различные структуры, которые в ближайшее время объединятся в политическую силу".

"Мы также будем иметь и общественную структуру, которая будет контролировать деятельность партии, - добавил он. - Я понимаю, что мне будет сложно тягаться с теми акулами, которые уже давно в политике. Однако я считаю, что сейчас самое время привести в политику молодежь".

Также в очередной раз он отметил, что "Правый сектор" выступает против ксенофобии и антисемитизма, "подтверждением чему есть ребята разных национальностей в рядах организации".

На вопрос, как повлияет на его деятельность тот факт, что в России он объявлен в розыск, Ярош отметил: "Никак не повлияет".

"Путина бояться - в лес не ходить", - добавил он.

На вопрос, почему у него так много охраны, Ярош сказал, что располагает информацией о том, что группа из 8 человек отправилась из России для его нейтрализации. Также Ярош отметил, что является "обычным человеком", родился в Днепродзержинске, женат, имеет двух детей, "и скоро родится третий".

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.