Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Евгений Мураев подал в парламент проект закона о проведении досрочных выборов президента в декабре 2014 года и ожидает, что эта инициатива будет зарегистрирована в установленном порядке, а на следующей неделе будет назначена дата внеочередных выборов.

"Одним из основных факторов сегодняшнего кризиса наши политические оппоненты считали то, что Президент Украины был избран с конституционными полномочиями, отличными от тех, с которыми ему пришлось работать. Для того, чтобы избежать повторения ситуации, мы предлагаем провести досрочные выборы президента 7 декабря этого года после проведения конституционной реформы, завершив ее в сентябре ", - передает УНН.

Ранее Путин: Россия не признает выборы в Украине

По его словам, такая позиция была поддержана и европейскими министрами иностранных дел при поиске выходов из сложившегося кризиса.

Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая. Избирательная кампания стартовала 25 февраля. Кандидаты могут выдвигаться как от политических партий, так и самостоятельно, до 30 марта включительно. Подать все документы в ЦИК они должны не позднее 4 апреля.