Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал российские спецслужбы «ликвидировать» лидера украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша и члена организации Александра Музычко (Сашу Белого).

По мнению парламентария, силовики обязаны это сделать для противодействия терроризму, сообщает Lenta.ru.

Ранее Москаль озвучил детали криминальной биографии Саши Белого

«В данном случае нельзя ограничиваться формальными мерами. Россия может использовать эффективный опыт Моссада в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц», — добавил Рашкин.

Он напомнил, что Музычко воевал на стороне Шамиля Басаева против федеральных войск в Чечне. Ярош, в свою очередь, призывал к совершению терактов в России.

Ранее Ярошем и Музычко заинтересовался Следственный комитет России. На Музычко завели дело о бандитизме за связи с чеченскими сепаратистами. Против Яроша возбудили дело о призывах к террористической деятельности, его объявили в международный розыск.

Александр Музычко является известным членом УНА-УНСО, в 2012 году он баллотировался на выборах в Верховную раду Украины, но не был избран. После смены власти в стране он пообещал «как собаку повесить за ноги на воротах МВД» нового министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Дмитрий Ярош призвал к мобилизации «Правого сектора» после того, как российский президент Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на Украину. Ярош заявил, что будет баллотироваться на досрочных выборах президента страны в мае 2014 года.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий