Под Верховной Радой проходит митинг. На территории можно увидеть не только мужчин в камуфляже, но и "смерть" в черном одеянии и белой маске, в руках которой коса с надписью: "Партия регионов и КПУ, я пришла за вами".

Представители Правого сектора и Народной самообороны требуют спикера парламента выйти к ним. Скандируют "Турчинов! Турчинов!" однако, вместо него к митингующим вышел внефракционный депутат Олег Ляшко.

"Дорогие друзья", - начал свое выступление перед публикой Олег Ляшко. На что кто-то из толпы крикнул: "Не друг я тебе никакой".

Ляшко это обращение весьма возмутило. "Если я тебе не друг, то иди …. Гуляй", - сказал парламентарий.

Время от времени к самообороновцам подходят депутаты. На выходе из здания парламента представители Правого сектора просят всех без исключения предъявить документы: от журналистов и помощников до народных депутатов. Как объяснил один из активистов, это такой себе способ контроля над депутатами. "Мы контролируем, чтобы депутаты в свое рабочее время не покидали свои рабочие места. Дисциплина должна быть в парламенте", - сказал он нашему корреспонденту.

Тем временем спикер парламента Александр Турчинов открыл вечернее заседание Верховной Рады. В стенах Верховной Рады, во время рассмотрения вопроса о включении в повестку дня проекта закона о реабилитации лиц, которые были незаконно осуждены, он "дал прикурить" своим соратникам из оппозиции. Возмущение главы парламента, было вызвано тем, что в сессионный зал после перерыва вернулись не все.

"Я обращаюсь к представителям всех фракций, у нас сейчас будет важное голосование. Принципиально важные законы, от которых зависит судьба граждан. Относительно которых незаконно применено правосудие. Мы сейчас будем рассматривать вопрос о включении в повестку дня законопроекта о национальной гвардии Украины. Я обещаю, уважаемые коллеги, особенно к тем, кто сформировал коалицию – к тем, кто считает себя героями Майдана! Те фамилии, которые не будут зарегистрированы системой в ходе голосования, я обещаю вам, будут озвучены со сцены Майдана. И тогда будете оправдываться и объяснять (Майдану. – Ред.), какими вопросами вы занимались, если не можете организовать работу своей фракции", - предупредил Турчинов.

Ранее Верховная Рада приостановила решение парламента АР Крым от 6 марта 2014 о проведении общекрымского референдума.

Хроника событий Битва за Крым