Экс-президент Украины Виктор Янукович сейчас должен находиться в Крыму, а не в России. Такое заявление сделала бывшая советница Виктора Федоровича, депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Он должен успокоить людей и не допустить незаконного референдума, чтобы чужие войска не топтали украинскую землю", - приводит ее слова ВВС Украина.

Политик добавила, что своими заявлениями в России экс-гарант вызывает жалость: "Это (поездка в Крым) была бы позиция человека, который готов положить душу и тело за государство. Все остальное выглядит жалко".

Отметим, сегодня устраненный президент Виктор Янукович в Ростове-на-Дону (РФ) выступил с заявлением о том, что он продолжает считать себя легитимным главой государства. Продолжение...

В прошлый раз Янукович выступил в Ростове 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная Рада отстранила его от власти. Во время общения с журналистами он извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум, рассказал подробности бегства из Украины, а также назвал себя законным президентом. 

Подробнее Ключевые тезисы Януковича на пресс-конференции в Ростове