На журналистов и активистов Демократического альянса под Межигорьем напали неизвестные люди в черном. На месте также присутствует милиция.

Около 20 неизвестных в черном, не представляясь, начали отталкивать активистов, которые собрались протестовать против задержания своих коллег на прошлой неделе, пишет "Украинская правда".

Активисты скандировали "Нас не испугать" и пытались сопротивляться. Чуть позже подъехал автобус с "Беркутом". Правоохранители окружили активистов.

Около 10 часов начались первые задержания, активистов повели к автобусам.

В половину одинадцатого активистов взял в кольцо "Беркут". "Хотя акция закончилась, милиция удерживает в кольце пару десятков людей. Идет дождь, подтягиваются новые автобусы с ментами", - написала в своем Facebook журналистка Анна Грабарская.

Ранее под селом Новые Петровцы у поворота к президентской резиденции "Межигорье" собрались журналисты и активисты Демократического Альянса. Об этом в своем Twitter написал журналист Андрей Баштовый.

В свою очередь журналистка Наталья Тарасовская написала в Twitter, что сотрудник "Беркута" переписал данные всех прибывших.

На место прибыла и депутат Леся Оробец. По ее словам, ей "устроили ДТП" и она добиралась до Межигорья на метро и попутке.

"В Межигорье бьют людей!!!", - написала спустя несколько минут Грабарская.

5 апреля суд запретил Демократическому Альянсу проводить протест против плохого состояния дорог в Украине перед Межигорьем.

11 апреля суд приговорил активиста организации Максима Панова к 7 суткам в изоляторе, еще трех активистов к штрафу в 170 гривен за якобы проведение акции, которую запретили. Хотя в джвижении заявляли, что их люди просто прибыли на место событий смотреть, как убирают последствия наводнения.

12 апреля активисты пришли в Межигорье, требуя освободить Панова. Участники акции получили штраф по 170 гривен, а лидеру Демократического Альянса Василию Гацько дали 5 суток в изоляторе.