Высший админсуд назначил на 19 марта рассмотрение иска донецкого адвоката Владимира Оленцевича о законности избрания Александра Турчинова и. о. президента и назначения президентских выборов на 25 мая.

Судьей по делу назначен Михаил Зайцев. Источник «Вестей» в высших юридических кругах характеризует Зайцева как «человека с характером».

По теме Донецкий адвокат решил вернуть Луценко в тюрьму ради собственного удовольствия 

«К тому же нынешняя ситуация показала, что принимать решения не по закону, а в интересах власти, рискованно. Власть может смениться в любой момент, — добавил источник. — Учитывая, что у иска Оленцевича есть формальные основания (отсутствие предусмотренных Конституцией поводов для отставки президента), решение может быть и не в пользу власти. С другой стороны, новая власть сейчас контролирует ситуацию в Киеве и до 19 марта модет приложить усилия, чтобы заблокировать негативное для себя решение суда».

Напомним, решение Высшего админсуда обжалованию не подлежит.

Владимир Оленцевич известен своими резонансными исками против решение власти. В частности, именно по его иску суд признал незаконным присвоение звания героя Украины Степану Бандере.