Евросоюз готов провести 21 марта саммит, на котором будет подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после переговоров с президентом Совета Европейского Союза господином Ван Ромпеем.

"Европейский Союз заявил о том, что готов рассматривать принятие одностороннего решения о допуске на рынок стран-членов ЕС украинских товаров относительно украинских товаропроизводителей. Это дополнительных 400 млн. долларов для украинской экономики и украинского бизнеса", - заявил украинский премьер, сообщает пресс-служба Кабмина.

Предыстория Яценюк пообещал подписать политическую часть СА 21 марта

По заверению Яценюка, экономическая часть оглашения будет подписана после дополнительных консультаций, которые должны позволить избежать негативных последствий для того бизнеса, который расположен на востоке, и для тех предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией.

В тему МВФ озвучил условия для подписания программы сотрудничества с Киевом

"И так, как Украина подписала предварительно Соглашение с ЕС, как Европейский Союз заявил, что готов поставить подпись под политической частью Соглашения об ассоциии, так же Россия будет выполнять свои двусторонние обязательства, не будет закрывать украинский экспорт и будет восстанавливать наше экономическое и политическое сотрудничество исключительно в добрососедском формате на основании норм международного права", - заявил украинский премьер.