Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл пленарное заседание Верховной Рады.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит два вопроса: проект постановления о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым и проект постановления о назначении отдельных внеочередных местных выборов .

Как сообщает корреспондент "Вестей", сегодня утром в парламенте появился новый депутат. Вадим Мериков зашел в парламент по спискам ВО "Свобода". Турчинов заявил, что депутат Мериков подал заявление на вхождение в состав фракции "Батькивщина".

Ранее Конституционный суд признал незаконным референдум в Крыму

Утром в кулуарах Верховной Рады заместитель главы фракции "Батькивщина" Николай Томенко отметил, что голосов "за" роспуск парламента Крыма хватит. Даже не смотря на то, что коммунисты и депутаты Партии регионов голосовать не будут. "Коалиция и все внефракционные проголосуют за роспуск Верховной Рады Крыма. Это решение вынесено будет на основании  решения КСУ", - сказал Томенко.

В ходе субботнего заседания Верховной Рады не обошлось без конфликтов. После принятия присяги народным депутатом Мериковым, к трибуне вышел член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич. Перед тем, как выступить с заявлением, он обратился к депутатам с инициативой почтить минутой молчания погибших входе вчерашних противостояний в Харькове.

Вместе с тем, спикер парламента Александр Турчинов добавил: "Давайте почтим и погибшего нашего коллегу днем ранее в Донецке".

После минуты молчания, Шуфрич сказал, мол, погибших в Донецке почтили еще вчера. Этим своим заявлением Шуфрич вызвал возмущение у представителей "Свободы", которые бросились в сторону парламентской трибуны, где стоял регионал.

Депутаты начали материться. "Наши ребята, погибли!", - кричали "свободовцы". "А наши вчера в Харькове", - отвечал Шуфрич.

Увидев, что ситуация накаляется и возле трибуны собралось несколько десятков оппонентов Шуфрича, Турчинов принял решение объявить короткий перерыв в работе парламента.

После перерыва в сессионном зале зарегистрировались 290 депутатов.