ВР приняла проект постановления о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым. «За» соответствующий документ проголосовало 271 народных депутатов. 

Стоит отметить, что за роспуск парламента АРК проголосовало 19 депутатов Партии регионов, а Компартия за данный проект постановления не голосовала.

В свою очередь, народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман отметила, что на референдуме в Крыму жизнь Украины и Крыма не заканчиваются. Поэтому, по ее мнению распускать сегодня Верховную Раду Крыма нецелесообразно. Поскольку, «депутаты парламента АРК – единственные, кто может вести переговоры с Москвой».

Ранее Конституционный суд признал незаконным референдум в Крыму

Напомним, вчера Герман заявила о том, что нынешняя власть не может найти общий язык с Кремлем, поэтому нужно искать таких переговорщиков, которые смогут заниматься решением конфликта в Крыму через переговоры с официальной Москвой.

В постановлении о роспуске парламента Крыма отдельным пунктом дано поручение профильному комитету определить сроки проведения выборов в Крыму.

Турчинов сообщил, что завтра выйдет в тираж газета "Голос Украины", где и будет обнародовано решение о роспуске парламента Крыма. С этого момента постановление вступит в силу. Спикер сообщил, что сегодня выпустить газету будет физически будет невозможно, поэтому решение вступит в силу завтра.